manusia paling “ter” di dunia

1. MANUSIA TERTUA DI DUNIA

Petugas sensus penduduk tercengang alang-kepalang saat mendapati seorang kakek di Lebak, Banten. Kenapa gerangan? Kakek itu bukan sembarang kakek. H. Sargani, begitu namanya, mengaku sudah berusia sekitar 146 tahun.

Ya, dia mengaku berumur 146 tahun!

Sargani, warga kampung Makam Jepang, di Desa Bungur Mekar, Lebak, bahkan masih kuat berdiri. Tak cuma itu, meski usianya sudah supersepuh, dia masih aktif bicara dan belum pikun.Pendengarannya pun masih normal sehingga petugas sensus tak terlalu sulit menanyainya.

“Dari data yang kami miliki, H. Sargani lahir di tahun 1865,” kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Lebak, Dadang Ahkdiyat, Selasa malam, 1 Juni 2010. Data itu memang hanya didasarkan pada pengakuan Sargani, bukan pada akta tertulis. Maklum saja, jika ingatan si kakek masih valid, saat dia lahir tentu kantor catatan sipil belum satupun yang berdiri. Kalau itu benar, pengakuan Sargani bisa menggegerkan. Soalnya, manusia tertua yang pernah hidup di dunia adalah Jeanne Calment. Telah diverifikasi secara ilmiah, nenek asal Prancis ini ‘hanya’ berumur 122 tahun 164 hari dan meninggal 4 Agustus 1997 silam. Artinya, Sargani 24 tahun lebih tua dan rekor dunia harus segera diubah.

Boleh percaya boleh juga tidak, saat ditemui wartawan VIVAnews di kediamannya, Sargani menuturkan saat Gunung Krakatu meletus pada tahun 1883 dia sudah berusia kurang lebih 18 tahun. “Waktu Gunung Karakatu meletus saya sedang berada di kebun,” katanya. Semasa perang kemerdekaan, sebelum Indonesia diproklamirkan, dia juga mengaku ikut berjuang mengusir penjajah dari bumi Banten. “Saya gerilya mengusir Belanda, dibantu Jepang,” ia mengingat-ingat. Artinya, paling tidak ketika itu dia sudah sekitar 77 tahun. Hmmm… Anda percaya orang seumur itu masih kuat berperang? Sekali lagi, percaya boleh, tidak juga boleh. Ia juga mengaku punya ‘jam terbang’ yang teramat panjang dalam berumah tangga.

Sargani menerangkan ia adalah seorang ayah beranak 12, kakek dari 63 cucu, dan buyut dengan 52 cicit. Kalau istri? Ada lima orang. Kelimanya, kata si kakek, dia nikahi secara estafet karena meninggal dunia. Istri terakhirnya, Rukoyah, sudah berumur sekitar 90 tahun dan tak bisa beraktivitas normal sejak beberapa tahun lalu. Anak bungsunya bernama Jaenal Abdini, kini telah berusia 48 tahun. Ini menarik. Itu artinya, si kakek punya tingkat kesuburan yang dahsyat. Di usia 97 tahun ia masih bisa membuahi istrinya. Sargani juga mengatakan dikaruniai kesehatan yang luar biasa. Selama ini dia tak pernah sakit berat, sehingga kakinya tak pernah sekalipun menyentuh lantai rumah sakit. Satu-satunya kendala fisik dia sekarang cuma ini: matanya rabun. Lalu, apa rahasia Sargani panjang umur? Dia pantang merokok dan minum kopi. Kegemarannya adalah minum susu kental manis atau makan buah segar yang dibeli dari pasar atau dipetik langsung dari kebun.

2. Manusia teraneh di dunia

Myrtle Corbin – Wanita Berkaki Empat

Josephine Myrtle Corbin lahir di Lincoln Country, Tennesee tahun 1868. Dia lahir di Pygus, punya dua panggul terpusah bersebelahan dari pinggang. Kaki tambahan ini adalah bagian dari kembarannya yang nggak terpisah dengan benar, seperti Frank Lentini yang punya tiga kaki. Setiap kaki kecilnya sepasang dengan kaki yang besar, Dia mengatakan bisa menggerakkan kaki kecilnya, tapi nggak cukup kuat buat berjalan. Dia memiliki 4 orang putri dan 1 orang putra.

3. Manusia terkaya di dunia

Siapa orang terjaya di dunia tahun 2010? Bukan lagi si pemilik Microsoft Bill Gates, tapi Carlos Slim Helú.

Carlos Slim Helu adalah pria asal Meksiko blasteran Lebanon. Kini berusia 70 tahun dan resmi menjadi orang terkaya dunia versi 2010 menurut majalah bisnis terkemuka, Forbes.

Slim benar-benar telah memiliki kerajaan bisnis, diantaranya perusahaan telekomunikasi Telefonos de Mexico (Telmex) dan operator telepon selular, America Movil. Dia pun memiliki firma pusat perbelanjaan Grupo Sanborns, serta banyak perusahaan lain dalam Carso Group yang mempekerjakan sekitar 210.000 orang di Meksiko.
Saat ini, menurut majalah Forbes, Slim memiliki aset 53,5 miliar atau sekitar Rp 500 triliun. Dengan demikian, dia merebut posisi pendiri Microsoft, Bill Gates, sebagai orang terkaya di dunia tahun 2010 versi Forbes. Gates sendiri harus puas dengan posisi kedua dengan aset senilai 53 miliar dolar.

Berdasarkan laman situs resminya, putra imigran Lebanon bernama Julián Slim Haddad itu lahir di Kota Mexico City, 28 Januari 1940. Walau sudah memiliki bakat bisnis sejak belia, Slim harus memenuhi tuntutan orang tua, yaitu sekolah hingga sarjana.
Setelah lulus dengan gelar Sarjana Teknik Sipil dari National Autonomous University of Mexico School of Engineering, Slim kemudian serius menekuni bisnis yang menjadi bakatnya. Bisnis Slim pun terus berkembang sehingga membawa dia menjadi konglomerat.
Meski sekarang tidak lagi ikut campur dalam manajemen sebagian besar perusahaan karena diambil alih oleh anak-anak serta menantunya, Slim tetap aktif menentukan strategi bagi ekspansi bisnis perusahaan, dalam kegiatan kemanusiaan, konstruksi jalan dan bangunan, dan dalam mendapatkan saham di harian The New York Times, serta berbagai upaya ekspansi lain.
Slim adalah duda dan ayah dari enam anak. Dia menikah dengan perempuan keturunan Libanon-Meksiko, Soumaya Domit, selama lebih dari 30 tahun hingga istrinya meninggal pada 1999. Kombinasi nama Carlos dan Soumaya menciptakan nama Carso.
 4.Manusia tergemuk di dunia
http://i83.photobucket.com/albums/j309/aegis-1/orangtergemuk.jpg
Meksiko – Seorang laki-laki asal Meksiko dengan berat badan 560 kg baru-baru ini memecahkan rekor dunia sebagai “manusia paling gemuk sedunia”.
5.Manusia Terlentur Di Dunia
http://i684.photobucket.com/albums/vv210/mesinkasir/ruanghati/rubberman.jpg

Memiliki tubuh yang sangat lentur dan fleksibel membuat Vijay Sharma pemuda 27 tahun ini akhirnya tercatat di buku rekor dunia sebagai manusia terlentur di dunia.
Pemuda yang berasal dari distrik Rajashtan’s Jhunjhunu India ini mengaku mulai belajar ilmu seni bela diri sejak mengagumi sosok Jacky Chan dalam film film yang ditontonnya.
6.Manusia Kuku terpanjang Di dunia
[image.tempointeraktif.com.jpeg]
Kuku panjang dunia milik Lee Ridmond, yang membuatnya tercatat di Guinness Book of World Records, berantakan pada pekan ini karena kecelakaan mobil.
Warga Salt Lake City, Amerika Serikat, itu terakhir memotong kuku pada 1979. Menurut buku Guinness Book of World Records, tahun lalu panjang total total ke-10 kuku tangannya adalah 8,65 meter. Kuku terpanjangnya sendiri adalah yang tumbuh dari jempol tangan kanan yakni 90 sentimeter.
Menurut polisi, Redmond mengalami kecelakaan serius sehingga mesti diseret keluar dari mobil SUV yang membawanya dan digotong ke rumah sakit. Nyawanya memang tidak terancam, tapi rekor dunianya sudah jelas lepas dari tangannya.

7. Manusia terdermawan di dunia

Ingvar Kamprad
Asal Negara: Swiss
Kewarganegaraan: Swedia
Usia: 80 tahun
Status Perkimpoian: Menikah, 4 anak
Perkiraan Kekayaan: 33 milyar (US$)
Sumber Pendapatan: Ikea
Perkiraan jumlah uang yang telah disumbang untuk amal: 8/10 dari jumlah hartanya.

About these ads

Perihal cariajasendiri
rahasia pribadi

8 Responses to manusia paling “ter” di dunia

  1. dewifitriyaniningrat mengatakan:

    ehmmm …
    ada juga ternyata hal yang gw gak sangka – sangka ,,,

    ehmmm …

  2. fitriiipitt mengatakan:

    wow..!!
    coba aja di Indonesia ada orang kaya Ingvar Kamprad.. hahhaaa :D
    *berandai andai ajaa gue***

  3. kasihtahugakya mengatakan:

    andai seluruh orang kaya didunia ini seperti tuan Ingvar Kamprad, pasti tak ada lagi kesenjangan sosial diantara kita, kelaparan yang melanda orang-orang….

    tak bisa saya bayangkan bila itu terjadi….

  4. ajiefirmansyah mengatakan:

    gw masuk daftar org terganteng di dunia,,, hahahaha

  5. apriany arioka mengatakan:

    ih kasian tuh kukunya udah dirawat dari taun 1979.. eh mesti hilang karna kecelakaan . ckck

  6. Ammymiammy mengatakan:

    gak banget sama yg tergemuk.. jangan sampe dah. ihh amit-amit !

  7. pinterbareng2 mengatakan:

    u masuk orang ter SEDIH dong jak
    hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: